감귤류의 대표적인 품종으로는 밀감류ᆞ오렌지류ᆞ레몬ᆞ문단류ᆞ시토론ᆞ금감과 탱자가 있습니다. 우리 나라에서는 삼국 시대부터 귤을 먹어온 역사가 있는것으로 보아 아주 오랜 기간동안 부와 권력의 상징으로 또 밝은 이미지의 활용으로 사랑을 받아온것으로 보이는데요.
밀감이란
밀감은 피로와 당뇨 설사ᆞ숙취 ᆞ동맥 경화류에 효능이 있습니다. 또한 밀감을 달다는 의미에서 감귤 이라고도 부르는데 비타민c가 풍부하여 성인들의 경우 하루에 밀감을 두개만 먹으면 필요한 비타민c 을 모두 섭취할정도로 충분한 양입니다.
밀감껍질성분
또한 껍질을 벗길때 나오는 흰껍질에도 비타민성분이 많이들어 있으니 함께 섭취하는게 좋습니다.
곧 겨울입니다. 밀감을 실컷먹을 수 있겠군요!